Раздел Спорт
2 июля 2012, 16:23

Кержаков стал олицетворением неудачника Евро-2012

Спортсмен оказался в списке 20 худших игроков чемпионата.

Нападающий сборной России Александр Кержаков попал в список 20 худших игроков Евро-2012, составленный ресурсом Goal.com. Кержаков оказался единственным российским игроком в этом списке. Наибольшее представительство в нем получили игроки сборной Ирландии — 8 человек, в том числе спартаковец Эйден Макгиди. На втором месте оказались греки, представленные тремя футболистами (Костас Халкиас, Костас Фортунис и Кириакос Пападопулос), а далее — двое голландцев (Робин ван Перси и Джон Хейтинга) и двое поляков (Марцин Василевски и Дариуш Дудка), пишет lenta.ru.

Сборные Украины и Франции, как и Россия, представлены в списке худших одним игроком (Артем Милевский и Флоран Малуда, соответственно). Отметим, что список достаточно субъективен. Ряд игроков, попавших в него, получали хорошие отзывы от ведущих онлайнов lenta.ru, в частности, ирландский вратарь Шей Гивен или грек Кириакос Попадопулос.

Игра Кержакова в первом матче с Чехией также удостоилась лестных отзывов, в том числе от тренера сборной России Дика Адвоката. Первый мяч сборной России на Евро Алан Дзагоев забил чехам, сыграв на добивании после удара Кержакова головой, попавшего в дальнюю штангу. Тем не менее, среди пользователей Интернета Кержаков стал олицетворением неудачника на этом турнире. Комментатор британского издания The Guardian даже ввел в обращения глагол «кержакнуть» (to kerzhakov) — (промахнуться из выгодной позиции).