Раздел Спорт
30 июня 2012, 10:36

Футбольный «Урал» проиграл за внимание болельщиков Дацюку

Накануне екатеринбургская команда провела открытую тренировку.

На Центральный стадион пришли около 100 болельщиков. Очевидно, что их было бы существенно больше, но в это же время в ДИВСе демонстрировали хоккейные кубки.

Занятие продолжалось около 70 минут. Игроки «Урала» работали над скоростно-силовой подготовкой, а также отрабатывали удары по воротам. Отмечу, что команда работала очень слажено, то делясь на четыре-пять групп, то вновь собираясь вместе. Болельщикам особенно понравилось следующее упражнение: в центре поля пять мячей, футболист пробегает с одним до линии штрафной, бьет по воротам, возвращается обратно и повторяет все с начала. После красивых голов раздавались аплодисменты.

Нынешний сезон первый, когда чемпионат ФНЛ пройдет по системе осень-весна. Всего «Урал» провел два сбора — на собственной базе в Сысерти (двухразовые тренировки, упор делался на физподготовку) и в Венгрии (сыграли три товарищеских поединка, два из которых выиграли, один завершили вничью).

Новичков в «Урале» шесть, два из которых — Анатолий Герк и Александр Щаницин — уже имели опыт выступления за нашу команду, а Вячеслав Блужин пришел из дубля. Плюс из «КАМАЗа» перешел Антон Кобялко, из «Волгаря-Газпрома» — Максим Волков, из «Луча-Энергии» — Александр Котляров. По правилам заявлять игроков можно до 10 сентября, а потому возможно появление еще ряда футболистов.

К сожалению, есть и потери. В частности, команду покинул Александр Ставпец, у которого закончился контракт. Также в «Урале» не будет: Юрия Кириллова, Игоря Горбатенко, Илья Кухарчука.

Первый матч наша команда проведет 9 июля против новичка лиги — питерского «Петротреста». Начало поединка в 19 часов на Центральном стадионе.