Раздел Спорт
27 июня 2012, 12:50

Юные свердловские дзюдоисты пробились на международный турнир

Воспитанники свердловской школы дзюдо рассчитывают минимум на две медали.

V Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут в первой половине июля в Якутске. В этом году бороться за победу будут сильнейшие представители различных видов спорта 1996–1997 годов рождения из 42 стран Азии.

Пятеро воспитанников свердловской школы дзюдо — Иван Долгих, Андрей Твердохлебов, Азер Исмаилов, Игорь Долганов и Анастасия Мяконьких — вошли в сборную УрФО, составив практически треть команды. Соревнования пройдут в 9 весовых категориях у юношей и столько же у девушек.

Максим Федосеев, тренер по дзюдо:

— Практически для всех юных свердловчан «Дети Азии» станут первым турниром столь высокого уровня, но ребята еще на отборочных соревнованиях показали свою готовность бороться за награды самого высокого достоинства. По крайней мере, в сборной УрФО только Челябинская область представлена большим количеством участников. Мы верим, что выступление наших ребят будет успешным, и ожидаем, как минимум, двух медалей.

Для того чтобы ребята набрались опыта перед столь важными соревнованиями, Федерацией дзюдо Свердловской области были организованы тренировочные сборы ребят в Подольске, где они смогли спарринговать с членами национальной юношеской сборной.

Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся с 1996 года, первые игры были посвящены 100-летию олимпийского движения. По своей сути Игры «Дети Азии» напоминают аналогичные юношеские спортивные форумы и «взрослые» Олимпийские игры.