Раздел Спорт
30 мая 2012, 19:34

Лучница из Лесного отправится на Олимпиаду в Лондон

К спортсменам Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Асбеста, уже завоевавшим путевки на Игры-2012, присоединилась воспитанница спорт-школы Лесного — мастер стрельбы из лука Ксения Перова.

Система отбора в олимпийскую сборную России по стрельбе из лука крайне тяжелая и нервная. Сначала спортсмены боролись за то, чтобы отечественная команда вообще поехала в Лондон. Путёвку для России Ксения Перова вместе с подругами по команде Натальей Эрдыниевой и Инной Степановой завоевала ещё в июле прошлого года на чемпионате мира в Италии.

Затем для наших спортсменок начался внутрироссийский отбор, который проходит с апреля по июнь и включает в себя участие в этапах Кубка мира (в Китае, Турции и США), чемпионатах России (в Таганроге) и Европы (в Амстердаме).

В начале февраля на зимнем чемпионате мира в Лас-Вегасе (США) уральская спорт-сменка победила хозяйку будущей Олимпиады в поединке за бронзу. Но главным в этой череде турниров стало национальное первенство, прошедшее в конце апреля, — пишет сегодня «Областная Газета». Его Перова выиграла второй раз подряд. После этого президент Федерации стрельбы из лука России Владимир Ешеев заявил, что уральская спортсменка «практически обеспечила себе участие в Олимпийских играх».

Сейчас главная задача для уральской спортсменки — максимально приспособиться к стрельбе в сложных ветровых условиях, поскольку олимпийский турнир пройдёт в Лондоне на продуваемой со всех сторон арене для крикета, выполненной в форме чаши. Соревнования лучников на подобных стадионах превращаются в лотерею. По словам самой Ксении, в таких условиях многое будет решать не только мастерство, но и везение.