Раздел Спорт
23 мая 2012, 12:40

«Урал» проиграл баскетболистам из Сургута второй матч финала

Вторая игра финальной серии чемпионата Суперлиги завершилась поражением БК «Урал», счет матча — 65:72.

Выездной матч финальной серии получился не менее сложным, чем домашний. Стартовый успех гостей — 4:1 — баскетболисты «Университета-Югры» погасили довольно быстро, а затем вышли вперёд — 11:6.

«Студенты» на этот раз сделали ставку именно на атаки с периметра, и ставка эта себя полностью оправдала. Из 24 бросков цели достигла половина дальних бросков баскетболистов «Университета-Югры». А вот у екатеринбургских «дальнобойщиков» реализация на сей раз откровенно хромала: из 13 атак с периметра только две оказались успешными.

Тем не менее за счет атак со средней дистанции и из-под кольца «грифоны» на протяжении трех четвертей удерживали интригу в матче, а в середине третьей четверти даже смогли дважды повести в счете. На последний перерыв команды ушли при равном счете — 40:40, однако в четвертой четверти хозяева площадки все-таки смогли создать комфортное преимущество и довести матч до победы.

Счет в финальной серии сравнялся. Решающий матч за титул чемпиона мужской баскетбольной Суперлиги состоится в Екатеринбурге, во Дворце игровых видов спорта 26 мая. Начало в 18:00, сообщили в пресс-службе клуба.

Олег Окулов, главный тренер «Урала»:

— Никто не обещал, что в гостях у нас будет легкая игра. На протяжении трех четвертей мы играли на равных, но с таким низким процентом попаданий из-за периметра (2 из 13) было тяжело рассчитывать на победу. Плюс мы совершили ряд ошибок в тех ситуациях, которые разбирали, готовясь к этой игре, позволили сопернику бросать легкие трехочковые. Но финальная серия не закончена, будем готовиться к третьей игре, которую сыграем на своей площадке.