Раздел Спорт
10 мая 2012, 15:43

Полиция считает нормой вчерашние беспорядки на Кубке России

Представители министерства внутренних дел прокомментировали свою работу на финальном матче Кубка России между «Рубином» и «Динамо».

Сегодня представители министерства внутренних дел прокомментировали свою работу на финальном матче Кубка России между «Рубином» и «Динамо». Напомним, что после матча десятки болельщиков московской команды беспрепятственно выбежали на футбольное поле, стали громить рекламные щиты, попытались уронить ворота, а также спровоцировать драку с фанатами «Рубина». При этом сотрудники полиции не вмешивались в ситуацию (по крайней мере с трибуны ситуация смотрелась именно таким образом). Поле же фанаты покинули, только вдоволь набесившись.

Между тем в МВД считают, что им удалось не допустить массовых нарушений общественного порядка.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Пострадавших среди сотрудников полиции и граждан нет. Массовых нарушений общественного порядка при проведении матча не допущено. Если бы сотрудников полиции там не было или они бы не реагировали на происходящее, что в принципе невозможно, то была бы более страшная картина. На ваших глазах не пролилась кровь, не было допущено погромов. За нарушения правопорядка задержаны 20 человек.

Горелых также подчеркнул, что церемония награждения прошла без нарушений общественного порядка.

Между тем во время прямого эфира Дмитрий Губерниев весьма жестко прошелся по свердловской полиции.

Справедливости ради отметим, что после матча полиция сработала хорошо: один из фанатов «Динамо» кинул булыжник в автобус с болельщиками «Рубина», но был оперативно задержан. Сегодня он получил 10 суток административного ареста.