Раздел Спорт
5 мая 2012, 14:42

В Екатеринбурге стартовал фестиваль по студенческому черлидингу

Фестиваль открывается красочной церемонией: сменяя друг друга, торжественно пройдут девушки с большими яркими помпонами, юноши с флагами и растяжками и даже шестилетние акробаты.

Открытый Кубок вузов России по черлидингу под названием «Весна УПИ в Уральском федеральном» начался сегодня в 14:00. Во время соревнований будут исполнены самые красивые и сложные элементы черлидинга — трехуровневые живые пирамиды, двойные сальто, выбросы на 7 метров в высоту, поддержки на одной руке.

Александра Лобанова, директор мероприятия:

— Черлидинг — вид спорта, который сочетает в себе элементы шоу и зрелищных видов спорта — танцев, гимнастики и акробатики. Мы видим, что с каждым днем в России становится все больше поклонников этого вида спорта.

Как сообщила Порталу 66.ru представитель оргкомитета фестиваля Ульяна Конева, в Кубке вузов России примут участие 30 команд из Москвы, Казани, Кургана, Омска, Тамбова и других городов. Выступления спортсменов пройдут в нескольких номинациях. В персональной номинации «данс» выступают только девушки. Судьи будут оценивать пируэты, шпагаты, махи, танцевальную композицию в целом. Вторая номинация, участники которой продемонстрируют композиции из живых пирамид с поддержками и выбросами, предусматривает два варианта: «чир» (выступления женских команд) и «чир-микс» (команды, в состав которых входят представители как слабого, так и сильного пола).

Итоги состязаний будут подведены сегодня. Победителям будут вручены не только кубки, медали и дипломы, но и денежные сертификаты на покупку спортивной одежды, а также флешки, значки и футболки с атрибутикой «Весны УПИ в Уральском федеральном».

Поболеть и полюбоваться на красивых девушек в фойе второго этажа главного корпуса УрФУ на Мира, 19 может любой желающий.