Раздел Спорт
2 мая 2012, 17:35

Областной министр спорта доволен травой Центрального стадиона

Леонид Рапопорт опроверг информацию о том, что финал Кубка России может быть перенесен в Грозный.

Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области назвал слухами информацию о том, что мужское первенство может пройти не в Екатеринбурге. По его словам, Екатеринбург полностью готов принимать финал Кубка России, сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области:

— Сейчас идут плановые процедуры по подготовке газона. Проведено внесение удобрений, пескование — засыпка семян песком для более быстрого прорастания. Регулярно осуществляются полив с помощью автоматизированной системы орошения и стрижка газона. Кроме того, поле накрывают в непогоду.

«Газон уже находится в прекрасном состоянии, а благодаря подготовке, которая сейчас ведется, качество покрытия еще повысится», — заверил Леонид Рапопорт.

Генеральный директор Центрального стадиона Вадим Воробьев, в свою очередь, заверил, что к 9 мая стадион будет полностью готов.

Вадим Воробьев, генеральный директор Центрального стадиона:

— Для мониторинга качества газона ведется постоянная фото- и видеосъемка. Уже сейчас видны результаты нашей работы, а к 9 мая газон будет полностью готов к ответственному матчу. Все договоренности о проведении финала Pirelli-Кубка России по футболу сезона 2011–2012 остаются в силе — Российский футбольный союз информацию о переносе матча не подтверждает.