Раздел Спорт
2 мая 2012, 12:48

БК «Урал» сделал первый шаг к финалу

Первый полуфинальный матч плей-офф чемпионата мужской баскетбольной Суперлиги с череповецкой «Северсталью» закончился победой уральцев со счетом 89:72.

«Уралу» потребовалось почти двадцать минут игрового времени для того, чтобы разобраться с домашними заготовками соперника. В третьей четверти «Урал» начал уходить в отрыв. Обе команды больше обычного атаковали из-за периметра, но решающего преимущества «Урал» добился все-таки, атакуя из-под кольца.

Полуфинальная серия до двух побед теперь продолжится 3 мая в Череповце. В случае необходимости третий матч «Урал» проведет также на своей площадке 7 мая, сообщает пресс-служба клуба.

Сергей Мокин, главный тренер «Северстали»:

— Неудачный матч для нас. В силу того, что многие игроки уже закончили играть чемпионат. Мы заняли пятое место в регулярном чемпионате, которого от нас никто не ожидал, затем мы пошли выше — обыграли в четвертьфинале «Темп-СУМЗ» и стали четвертыми. На этом видимо эмоциональные и физические ресурсы закончились. Два Эвереста мы уже взяли, на третий мобилизовать игроков было уже тяжело.

Олег Окулов, главный тренер «Урала»:

— Игра не была легкой, особенно в первой половине. Соперник играл очень агрессивно на нашем щите. Мы повели 10 очков, но затем позволили «Северстали» отыграться и почувствовать вкус игры. После большого перерыва мы уже вышли с другим настроением, не дали сопернику ничего подобрать на своём щите. При том, что в первой половине «Северсталь» набрала 10 очков с линии фола.