Раздел Спорт
29 апреля 2012, 18:38

Футболисты «Урала» обыграли московское «Торпедо»

Это четвертая победа уральской команды на втором этапе первенства ФНЛ.

Сегодня в Москве в рамках 11-го тура «Урал» обыграл столичное «Торпедо». Матч завершился со счетом 6:2 в пользу подопечных Сергея Булатова, сообщает пресс-служба клуба.

Началась встреча для «Урала» с неприятного эпизода: на первых же минутах матча в борьбе за мяч голкипер уральской команды Игорь Кот получил травму, и защищать ворота отправился Дмитрий Яшин, для которого этот поединок стал лишь вторым в нынешнем сезоне.

Первая же атака «Урала» привела к голу в ворота «Торпедо». Гости заработали угловой на левом фланге. Мяч после навеса в штрафную в свои ворота срезал игрок гостей Александр Столяренко. События в первом тайме развивались стремительно. В ответной атаке уже торпедовцы заработали стандарт — Милан Вьештица метрах в тридцати от своих ворот нарушил правила на Безлихотнове. Никиту Саталкина не смутила не выстроенная перед ним стенка, ни расстояние. Нападающий москвичей хлестко и неотразимо пробил по воротам — 1:1.

Екатеринбуржцы, не долго думая, организовали вторую голевую атаку. «Урал» уверенно владел мячом на чужой половине поля, именно оттуда последовала передача в штрафную площадь, где выше всех выпрыгнул Спартак Гогниев, вколотивший головой мяч в сетку. Шла только двадцатая минута игры. КПД команд к этому времени зашкаливало: 3 момента — 3 гола.

Во втором тайме события развивались не менее стремительно. Через пять минут после возобновления игры отрыв в счете мог увеличить Александр Ставпец, которому отличную передачу выдал Кацалапов. Ставпец после его передачи из пределов штрафной пробил во вратаря, однако уже через пару минут исправился, став автором голевой передачи. Александр ворвался в штрафную, дошел до лицевой линии и боковым зрением увидел подключившегося к атаке Вьештицу — Милан забивал уже в пустые ворота — 3:1. Спустя пять минут счет вырос до разгромного.

Точку в матче поставил Эдгар Манучарян. «Уралу» вновь удалась точная длинная передача, разрезавшая оборону хозяев. Армянский легионер нашей команды выскочил на рандеву с вратарем и спокойно пробил в угол. Шесть мячей в нынешнем сезоне игроки «Урала» еще не забивали, отмечает пресс-служба ФК «Урал».