Раздел Спорт
23 апреля 2012, 16:25

Свердловский пловец поборется за победу в Лондонской олимпиаде

В Олимпийских играх — 2012 Никита Лобинцев будет соревноваться на двух дистанциях.

Чемпионат России по плаванию проходил с 17 по 22 апреля в СК «Олимпийский» (Москва). В третий день соревнований учащийся «Юности» Никита Лобинцев стал четвертым на дистанции 200 метров вольным стилем. В заключительный день на дистанции 100 метров вольным Никита стал вторым с результатом 48,39 секунд. Первое место занял тоже свердловчанин — Данила Изотов, который представляет Краснодарский край (год назад он отказался выступать за Свердловскую область).

Таким образом, Никита Лобинцев выполнил квалификационный норматив для отбора на Олимпийские игры в Лондоне в индивидуальной программе на дистанции 100 метров и в эстафете 4 по 200 метров.

Удачно выступили и другие ученики «Юности». В пятый день чемпионата учащаяся «Юности» Полина Киселева вместе с Дарьей Устиновой, Дарьей Деевой и Алина Кашинская завоевали золотые медали и звание чемпионское звание в комбинированной эстафете 4×100 м. На дистанции 200 м на спине 16-летняя Полина Лапшина показала свое лучшее время в сезоне и выполнила временной норматив для получения Мастера спорта международного класса.

Александр Евдокимов, директор СДЮСШОР «Юность»:

— Мы очень довольны выступлением наших пловцов на Чемпионате России. Если Никита Лобинцев уже не раз пробовал свои силы на данном турнире, то для Полины Лапшиной и Анны Белоусовой это были первые старты среди взрослых. И справившись с волнением девчонки, показали хорошие результаты.