Раздел Спорт
13 апреля 2012, 13:00

Волейболистки «Уралочки» выиграли бронзу чемпионата России

Екатеринбурженки выиграли у «Омички» все три матча серии игр за третье место.

Вчера «Уралочка» одержала третью победу над омской «Омичкой», обеспечив себе бронзу чемпионата России по волейболу среди женских команд Суперлиги. Счет в серии 3:0 в пользу уральской команды.

В третьем матче сразу повели омички, внушив своим болельщикам надежду на продолжение матчей в серии, после технического перерыва «уралочки» стали активно теснить соперниц, счет в конце сета — 25:19.

Во втором сете соперницы идут вровень: каждое нападение «уралочек» натыкается на крепкую защиту хозяек паркета. А те, в свою очередь, не только умело защищаются, но и не менее умело атакуют: 25:17 в пользу «Омички».

Радости в стане омичек становится меньше в следующем временном отрезке, когда «уралочки» сразу уходят в отрыв — 5:1. Но хозяйки настигают соперниц и сравнивают счет, они прекрасно понимают, что именно этот сет может стать переломным в матче. Стал, но для «Уралочки» — 26:24.

Наконец в четвертом сете Марина Марюхнич и уральский блок завершают финальную серию за третье место в пользу волейболисток из Свердловской области, рассказали в пресс-службе клуба.

Николай Карполь, главный тренер волейбольного клуба «Уралочка-НТМК»:

— Считаю, сегодня была хорошая игра. Не обошлось без ошибок, но не надо забывать, что накануне мы сыграли два напряженнейших матча. Вообще, в этом году чемпионат был очень сложным. Подводя итоги, отмечу, что успех «Уралочки» и «Омички» не в том, кто третий или четвертый, а том, что нам удалось обойти очень серьезного соперника — краснодарское «Динамо».