Раздел Спорт
9 апреля 2012, 14:00

Свердловские самбисты выиграли медали первенства Европы

Сборная России заняла первое место в командном зачете среди юниоров, юниорок и девушек.

В Бухаресте завершились соревнования молодежного и юношеского первенства Европы по самбо. Свердловские спортсмены завоевали две золотые и две серебряные медали.

Победительницами первенства Европы среди девушек стали Оксана Рулева (до 75 кг) из Сысерти и Анастасия Трапезникова (свыше 75 кг) из Нижнего Тагила. В феврале они заняли вторые места на первенстве России в Чебоксарах, а теперь столь же слаженно покорили континентальную вершину. Оксана Рулева в финале своей весовой категории одержала верх над Агне Шлапелите из Литвы, склонив чашу весов в свою пользу лишь за несколько секунд до финальной сирены эффектным броском на 4 балла, а Анастасия Трапезникова вырвала победу у украинки Анастасии Сапсай, проигрывая по ходу поединка 0–3, а Рулева.

Серебро выиграл один участник юношеского первенства Европы — Егор Смертин (до 56 кг) из Верхней Пышмы, уступив в финале всего один балл Гору Маляну из Армении. Вторую серебряную награду добыла наша единственная участница молодежного первенства Анастасия Новожилова (до 48 кг) из Нижнего Тагила.

Всего в первенствах приняли участие представители 21 страны. Сборная России заняла первое место в командном зачете среди юниоров, юниорок и девушек. Лишь в турнире юношей россияне пропустили вперед команду Грузии.