Раздел Спорт
8 апреля 2012, 14:36

Самые сильные руки в России оказались у студенток УрГУПСа

В Екатеринбурге прошел чемпионат России по армспорту среди учащихся вузов.

В юбилейном, десятом, чемпионате России по армспорту среди студентов победа традиционно досталась студенткам Уральского государственного университета путей сообщения. Среди мужчин тоже ожидаемо лучшими стали учащиеся Осетинского вуза, сообщают организаторы.

В числе первых оказались и екатеринбуржцы — лидеры национального рейтинга армспорта Павел Лунев и Кристина Фомина. Кристина стала сильнейшей в своей весовой категории — до 55 кг. Павел в одном из поединков получил травму левой руки и смог продолжить борьбу только одной рукой — стал серебряным призером.

Уникальность этих соревнований заключалась в том, что за одним столом могли сойтись начинающие спортсмены и победители и призеры российских и международных соревнований.

«Изюминкой» весенних соревнований по армспорту стал турнир из рейтинговых шестираундовых поединков среди профессионалов. И снова хозяева соревнований были лучшими: чемпион России — 2007 из Екатеринбурга Ренат Минигулов не оставил шансов титулованному Алексею Полякову. Многократный чемпион мира и Европы среди юниоров уступил по всем статьям — 0:6.

Кульминацией спортивного праздника стал поединок челябинского атлета, двукратного чемпиона первенства мира Сергея Чигиря и спортсмена из Перми, многократного чемпиона Европы и мира Александра Ковальчука. Сергей сумел взять два раунда за счет своего преимущества в весе, но Александру помог опыт. Итоговый счет после многочисленных фолов и разрывов захвата — 4:2.

Юрий Жилинский, президент Уральской Федерации армспорта «Медведь»:

— Получилось очень достойное зрелище. Мы очень рады, что на весенний тур удалось привлечь спортсменов из разных уголков России и устроить вот такое испытание для наших свердловских армрестлеров. Наш турнир «УралАРМ» постепенно выходит на такой уровень, что скоро это шоу мы сможем презентовать уже и в Москве, и в Европе. По крайней мере, останавливаться на достигнутом организаторы точно не намерены.