Раздел Спорт
21 марта 2012, 13:45

«Уралочка» потерпела поражение в первой полуфинальной встрече

Матч с «Динамо» (Москва) закончился со счетом 1:3 в пользу соперников.

С первых минут «уралочки» заработали два очка подряд. Однако на протяжении всей первой партии соперники шли вровень. Итог — 20:25, и пока причин для ликования больше у зрителей, болеющих за гостей.

Во втором периоде «Уралочка» выходит вперед — 20:19, затем соперники выравнивают счет — 25:25, и, наконец 27:25.

В третьей партии «Уралочка-НТМК» стала проигрывать — 6:11. Эти пять очков разницы, как злой рок висели над «уралочками»: они сокращали разрыв, но он снова увеличивался и именно до 5 очков. При счете 11:16 этот отрыв не казался столь страшным, но при цифрах на табло 15:20 спасти уже могло только чудо. 23:25, разницу смогли сократить до 2 очков.

Начало четвертой партии не обещало ничего хорошего для «Уралочки-НТМК»: соперницы повели сразу и весьма уверенно — 6:2. Волейбольная фортуна прочно обосновалась на площадке «Динамо» и чувствовала там себя очень комфортно: разница росла. Итог — 17:25 и 3:1 в пользу столичного «Динамо».

Ответный матч пройдет 30 марта в Москве.

Николай Карполь, главный тренер волейбольного клуба «Уралочка-НТМК»:

— К сожалению, игра у нас сегодня не удалась. Думаю, причина в волнении. Слишком большая ответственность и мы с ней не справились, перегорели. Некоторым не хватило опыта. Думаю, в Москве такого волнения уже не будет, отступать мы не собираемся. Надо уменьшить количество своих ошибок, потому что сегодня их было очень много. Неровно сегодня сыграла Артамонова, были моменты, когда хорошо играла Пасынкова, но в конце она сдалась. То же самое могу сказать про Филипову. Ровнее всех сегодня сыграла наш либеро Третьякова.