Раздел Спорт
18 марта 2012, 11:41

Теннисный клуб УГМК вышел в финал Лиги европейских чемпионов

Клуб настольного тенниса из Верхней Пышмы обыграл германский «Саарбрюккен» со счетом 3:0.

Первыми к столу вышли Хоу Инчао и португальский легионер «Саарбрюккена» Жоао Монтейро. В первой партии Инчао чаще был в роли догоняющего, но смог одержать победу — 11:9. Во втором сете Хоу был уже более уверен у стола, но и соперник не сдавался: — 8:11 и уже 1:1. А вот в следующей партии повел и весьма уверенно Монтейро, но за несколько минут Инчао догнал соперника, сначала сравнял счет, а затем вырвал победу — 11:8. Соперники отпускали друг друга не более, чем на очко и тут же ликвидировали отрыв. Результат — 11:9 и 1:0 в пользу «УГМК».

Следующими к столу вышли бронзовый призер чемпионата России по настольному теннису Александр Шибаев и Боян Токич. В первой партии сильнее и намного был словенский легионер «Саарбрюккен» — 11:6 в его пользу. Точно с таким же счетом выиграл Боян и второй сет. В третьем уверенно повел Шибаев — 11:1. В абсолютной тишине разыгрываются последние очки партии — 12:10. Решающая партия: Александр повел с первых же минут — 11:6 и 2:0 в пользу «УГМК».

Решающей для «УГМК» была третья встреча Майкла Мэйза и Бастиана Штегера. И снова интрига и равная борьба. Чемпион Европы Майкла Мэйза выиграл три партии (11:9).

И вот она заветная победа! 3:0 в пользу «УГМК» и по разнице выигранных и проигранных партий преимущество у клуба из Верхней Пышмы и он в финале Лиги европейских чемпионов.

Владимир Белоглазов, президент клуба настольного тенниса УГМК:

— То, что второй раз удалось сделать то же самое, что и в четвертьфинале — иначе как чудом и не назовешь. Я поздравляю всех спортсменов клуба и всех болельщиков с тем, что мы в финале! Молодцы!