Раздел Спорт
14 марта 2012, 15:58

Болельщики требуют гнать футбольных чиновников погаными тряпками

Всероссийское объединение болельщиков раскритиковало работу спортивных функционеров.

На сайте Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) опубликовано обращение к футбольным функционерам. Фанаты выражают свое недовольство прошедшими 33-м и 34-м турами чемпионата России по футболу и требуют от чиновников «менять чипы в мозгах, выключать или включать в них какие-то дряхлые тумблеры».

Возмущение болельщиков вызвано прежде всего качеством стадионов, «после которого хочется проклясть всех менеджеров, занимающихся клубным хозяйством», и условиями проведения матчей. Так, «Волга» играла на стадионе своего формального конкурента «Нижнего Новгорода» в окружении огромных сугробов, «Томь» выиграла на фоне огромной дыры в трибуне, а «Рубин» принимал «Локо» на тренировочной арене, да еще и в 16:00, в рабочее время, приводят примеры авторы обращения.

Заявление ВОБ:

— Глядя, как команды возятся на огородах, играя в регби, задаешься вопросом:, а что делают в клубной структуре агрономы, администраторы, директора и менеджеры, вице-президенты и прочая публика. Зачем тратить колоссальные деньги на игроков, если нет хороших газонов? Или на газоне нельзя получить откат?

Для сравнения болельщики приводят стадионы Украины, Узбекистана, Польши. Так, на Украине приличные стадионы начали строить задолго до чемпионата Европы, и не только там, где он пройдет, отмечают авторы заявления. «В солнечном Узбекистане у каждого клуба современные арены под крышей», а Польша, «не имеющая особых природных ресурсов, тем не менее нашла силы и возможности построить с десяток добротных стадионов, на 10–20 тысяч, затратив при этом сумму в несколько раз меньшую, чем оценивается еще недостроенная «Газпром-Арена» в Питере».

Заявление ВОБ:

— Да вас всех гнать надо погаными тряпками, менеджеры хреновы! Равно как и тех, кто принимает эти поля и стадионы. Вы совсем уже обнаглели! Потому что более всего от вашей наглости страдает простой болельщик, голосующий за вас ногами!!! Футбол на периферийных аренах и с колхозными полями — прекрасная зарисовка для страны, претендующей на завоевание всех мыслимых титулов в мировом футболе.

«Надо полностью пересмотреть систему функционирования и финансирования спорта и футбола», — заключают болельщики.

Полностью текст заявления Всероссийского объединения болельщиков можно прочитать здесь.