Раздел Спорт
14 марта 2012, 15:33

Свердловская область будет пожизненно содержать выдающихся спортсменов

Указ об этом подписал Александр Мишарин.

Губернатор Александр Мишарин подписал указ об установлении пожизненного денежного содержания отдельным категориям спортсменов и тренеров в Свердловской области. Согласно документу, теперь значительно расширился перечень граждан, имеющих право на получение выплат, а также увеличилось само денежное довольствие.

Так, победители и призеры Олимпийских и Паралимпийских игр, неоднократные победители чемпионатов мира, Европы, кубков мира и Европы по олимпийским и паралимпийским видам спорта и их тренеры, а также победители спартакиад народов СССР, РСФСР в индивидуальных видах спорта будут получать по 5000 рублей ежемесячно.

Многократные победители чемпионатов России, РСФСР, СССР, в том числе, по техническим видам спорта, и их тренеры – по 4000 рублей. Кроме того, с подписанием указа в число получателей денежного содержания теперь вошли неоднократные призеры чемпионатов СССР, РСФСР, России. Им будет ежемесячно выплачиваться по 3000 рублей, рассказали в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.