Раздел Спорт
6 марта 2012, 10:42

По стопам Путина: прошел турнир по рукопашному бою

5 марта в Екатеринбурге подвели итоги Первенства Уральского Федерального Округа по рукопашному бою.

Поединки между юношами и девушками проходили несколько дней в СКА Приволжско-Уральского военного округа. В рамках турнира состоялось более 100 поединков между 130 спортсменами в возрасте от 14 до 17 лет.

На турнир, посвященный воинам 10-го Гвардейского Уральского добровольческого танкового корпуса, съехались спортсмены со всего региона — из Ямало-Ненецкой, Ханты-Мансийской, Челябинской, Курганской, Тюменской, Свердловской областей и Екатеринбурга. Соревнования проводились при поддержке Министерства по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области, Федерации рукопашного боя Свердловской области и Свердловской областной общественной организации инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал».

Юрий Куксин, Заместитель председателя СООО ИВВК «Арсенал» подполковник запаса:

— Много лет назад я точно так же, как вы, занимался рукопашным боем. На службе в армии, в настоящих боевых условиях, мне очень пригодились эти занятия. Именно благодаря этому я стою сейчас перед вами. Человек, владеющий рукопашным боем, всегда готов сразиться за правое дело. Вы — наше будущее.

Соревнования открылись женскими боями, в которых участвовали 8 девушек. Здесь не обошлось без травм — одна из участниц отправила соперницу в нокаут.

По словам главного судьи соревнований Андрея Байкова, девушки часто неоправданно рискуют — как и произошло в этом случае — ребята действуют более расчетливо. Он высоко оценил уровень подготовки бойцов и отметил, что они владеют полным арсеналом болевых и удушающих приемов, грамотно и быстро набирая баллы на качественных ударах:

Андрей Байков:

— Моя задача сегодня состоит в том, чтобы ребята поверили в наш вид спорта и развивали его. Потому что на сегодняшний день — он один из самых адаптированных к реалиям нашей жизни. Человек, владеющий приемами рукопашного боя, может постоять за себя и защитить близких. К нам на соревнования часто приходят люди, занимающиеся другими видами единоборств – и они проигрывают за счет определенных ограничений в технике ударов. Рукопашный бой более универсален.

В каждой из возрастных и весовых категорий – начиная с самых «легких» — «от 50 кг.» до самых «тяжелых» — «свыше 80 кг.» — были определены победители. Всего в рамках турнира было разыграно 18 комплектов медалей.