Раздел Спорт
28 февраля 2012, 16:40

«Уралочка» вплотную приблизилась к лидеру чемпионата

В подмосковном Одинцово екатеринбурженки выиграли у местного «Заречья-Одинцово» — 3:2.

В начале матча сложно было предсказать, кто победит. Хозяйки площадки решили во что бы то ни стало взять реванш за поражение в Екатеринбурге в декабре прошлого года, да и на кону у них — попадание в плей-офф. И в некоторых случаях эта задача была весьма близка к выполнению.

В первой партии лишь во второй половине гостьям удалось уйти в отрыв — 16:12. После нескольких замен, произведенных Вадимом Панковым, хозяйки по—прежнему выступали в роли догоняющих, но догнать не смогли — 25:19.

Более упорной борьба была во втором временном отрезке: хозяйки площадки вышли вперед, и в роли догоняющих уже пришлось выступать «уралочкам». К середине партии счет удалось сравнять — 11:11. Команды всю партию шли вровень, не отпуская друг друга больше чем на 1 очко. Более напряженная, но снова победа «Уралочки-НТМК» — 29:27.

Однако быстрой победы у гостей не получилось: в третьей партии хозяева уверенно двинулись к победе. Два тайм-аута, взятые Николаем Карполем, ситуацию исправить не смогли — 25:17 уже в пользу «Заречья-Одинцово».

Не удалось остановить натиск хозяек и в четвертой партии: перевес достигал 7 очков — 13:6. При счете 20:15, казалось, судьба партии уже решена. Но уральская команда сумела внести интригу. После эйса Кирилловой счет стал почти равным — 22:20. Подмосковная команда не дрогнула — 25:22. Казалось, вот он долгожданный реванш, восторгу местных зрителей не было предела. Но, как известно, на тай-брейке побеждает более собранная и психологически устойчивая команда. Такой в этот раз была «Уралочка-НТМК» −15:11 и 3:2 в пользу гостей, сообщает пресс-служба клуба.

Ирина Кириллова, связующая волейбольного клуба «Уралочка-НТМК»:

— Главное, что мы выиграли этот матч, хотя могли победить легче. Мы сегодня неудачно сыграли на приеме, из-за этого игра упростилась. «Заречье» сегодня хорошо сыграло в защите и неплохо в нападении. Но хорошо, что мы смогли переломить ход матча, когда на тай-бреке проигрывали 4:8.

В итоге «Уралочка» сократила отставание от лидера турнирной таблицы — казанского «Динамо» — до одного очка.