Раздел Спорт
28 февраля 2012, 11:10

«Автомобилист» постыдно проиграл матч со своими болельщиками

Последнюю шайбу в ворота хоккеистов забросила девушка, которая ради этого разделась прямо на льду.

Вчера в КРК «Уралец» состоялся товарищеский матч между хоккеистами «Автомобилиста» и болельщиками, основу команды которых составили представители клуба «Автофан», выступающего в городских соревнованиях, рассказали в пресс-службе ХК «Автомобилист».

С первых минут чувствовалось, что хоккеисты «Автомобилиста» нервничают: им явно не хотелось ударить в грязь лицом перед поклонниками. Прежде всего, они постарались запутать соперников: форварды Алексей Крутов и Игорь Величкин облачились во вратарскую экипировку, в то время как штатные голкиперы Иван Лисутин и Евгений Лобанов заняли место в атаке. Разминка команды болельщиков произвела впечатление на «Автомобилист». «Сыграть бы хоть вничью», — делился перед матчем своими надеждами многоопытный капитан профессионалов Андрей Субботин.

Сразу после свистка арбитра Антона Шерстянникова болельщики дружно пошли вперёд. Правда, счёт открыл «Автомобилист»: в контратаке отличился Иван Лисутин. Но вперёд в этом матче профессионалы вышли первый и последний раз. Сравняв счёт, болельщики не упускали инициативы до финального свистка. Что только не предпринимал «Автомобилист», чтобы изменить положение. Алексей Крутов бил в барабан, пытаясь вдохнуть жизнь в атаки своих товарищей. Денис Казионов устроил кулачный бой, набросившись на Сергея Ступина, ангажированного болельщиками на одну смену.

В конце матча «Автомобилист» грубо нарушил численный состав, выпустив на лёд всех игроков одновременно. И почти одновременно с сиреной профессионалы затолкали-таки шайбу в ворота соперников. Но что толку? «Автомобилист» лишь чуть сократил разрыв — 4:6.

Но это ещё не всё. Завершала матч серия буллитов. Болельщики и здесь оказались искуснее — 2:0. Совершенно потряс публику и соперников последний штрафной бросок «Автофана». Выполнявшая его Юлия Дементьева, единственная представительница прекрасного пола в команде болельщиков, сбросила на лёд перчатки, затем шлем, затем свитер.

Оставшись в изящном чёрном корсете, она с клюшкой в руках устремилась к воротам соперника и спустя несколько секунд послала шайбу в сетку мимо потерявшего волю к сопротивлению вратаря.

Проигравшие нашли в себе мужество сфотографироваться на память с победителями, а затем и со всеми желающими. Кроме того, любители щедро одарили профессионалов медалями, а затем вручили и кубок. А затем состоялось дружеское чаепитие. Хоккеисты «Автомобилиста» пообещали тренироваться значительно больше, и на будущий год взять реванш.