Раздел Спорт
27 февраля 2012, 00:33

«Автомобилист» упустил шанс выиграть последний матч КХЛ

По итогам чемпионата екатеринбургский клуб занял 12-е место в Восточной конференции и 22-е в «общей» таблице чемпионата КХЛ.

«Спартак» — один двух клубов КХЛ, у которых за три сезона «Автомобилист» не выигрывал ни разу. В матче заключительного тура регулярного чемпионата наша команда была близка к тому, чтобы нарушить традицию.

Два периода проходили в примерно равной борьбе, а в третьем хозяева открыли счет и долгое время владели инициативой. В концовке наши хоккеисты заработали три удаления подряд и при игре «три на пять» «Автомобилист» пропустил ответный гол.

Вторую возможность победить наши упустили в овертайме, две минуты из пяти играя в большинстве. И, наконец, третью, в серии буллитов, ведя после первых бросков — 1:0. Но затем гости забили дважды, а мы оба шанса не использовали. В итоге «Автомобилист» проиграл по штрафным броскам — 1:2 (0:0, 0:0, 1:1, овертайм — 0:0).

По итогам чемпионата «Автомобилист» набрал в 54 матчах 49 очков (25 — дома, 24 — на выезде), занял 12-е место в Восточной конференции и 22-е — в «общей» таблице чемпионата КХЛ, сообщает пресс-служба клуба.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

— Начали первый период не очень удачно, но затем прибавили в движении, самоотдаче. Перешли на три пятерки, тем более, у нас полкоманды больных... В итоге мастеровитее и удачливее оказался «Спартак». Хотелось, конечно, выиграть на прощанье, хлопнуть дверью. Но то, что берём очки, в любом случае это хорошо, позитивно.