Раздел Спорт
21 февраля 2012, 18:32

Сноубордисты от 7 лет и старше удивляли трюками на Уктусе

В екатеринбурском Burton Park, который расположился на территории горнолыжного комплекса «Уктус», 18 февраля, уже во второй раз за сезон, собрались самые яростные фанаты сноубординга.

В соревнованиях по правилам серии мог принять участие любой непрофессиональный райдер в возрасте от 7 лет и старше. Как сообщают организаторы мероприятия, категорий по традиции было три: «Мальчики» (райдеры 16 лет и младше), «Юноши» (райдеры от 17 и старше) и «Девушки и девочки». В соревнованиях приняли участие около 80 непрофессиональных сноубордистов.

У каждого участника было по две попытки, как в квалификации, так и в финале. Судьи оценивали общее впечатление, которое складывалось из количества приземленных трюков, их сложности, амплитуды и техники исполнения.

Райдеров и зрителей угощали сосисками, пожаренными на Burton-гриле, который путешествует из города в город. После окончания соревнований был проведен фан-контест на наклонном тейбле. За свои трюки ребята получили призы.

Семен Искаков, главный судья серии соревнований Burton 13 Parks Tour:

— В Екатеринбурге уровень райдеров намного выше, чем в других городах. Супер-уровень показали дети. И погода порадовала: сутра было холодно, но к обеду она разгулялась, и вышло потрясающее солнце. И, конечно, порадовало количество участников, их было даже больше чем, в Москве, что здорово.