Раздел Спорт
17 февраля 2012, 19:52

Экс-тренер сборной РФ Гуус Хиддинк возглавил «Анжи»

15 февраля британская газета The Daily Telegraph написала, что махачкалинский клуб предложил тренеру зарплату 10 миллионов евро в год.

Хиддинк подписал контракт на полтора года. Об этом сообщает интернет-издание Goal.com. Официально о назначении Хиддинка наставником команды будет объявлено в течение 24 часов. Голландец присоединится к «Анжи» на тренировочном сборе в Турции. Ранее сообщалось, что Хиддинк прилетел на переговоры с «Анжи» в Москву.

Как пишет голландское издание Voetbal International, помощниками Хиддинка в «Анжи» будут бывший тренер голланского «Утрехта» Тон дю Шатинье и Желько Петрович, ранее работавший в Японии. Останутся ли в «Анжи» нынешние члены тренерского штаба, не уточняется. В настоящее время командой руководит исполняющий обязанности главного тренера Андрей Гордеев.

Пост главного тренера «Анжи» стал вакантным 13 февраля, когда в отставку ушел Юрий Красножан, назначенный в декабре и не успевший провести с командой ни одного официального матча. Красножан объяснил свою отставку «расхождением в основных принципах управления коллективом», а СМИ писали, что тренер уволился из-за конфликта с камерунским форвардом «Анжи» Самуэлем Это'О и другими иностранными футболистами.

Последним местом работы Хиддинка была сборная Турции, которую он покинул в ноябре 2011 года после неудачи команды в отборочном турнире чемпионата Европы 2012 года. Сборную России Хиддинк возглавлял с 2006 по 2010 годы и выиграл с ней бронзу Евро-2008.