Раздел Спорт
17 февраля 2012, 19:40

Элитный футбольный манеж рискнут построить на Уралмаше

Глава областного правительства Анатолий Гредин провел выездное совещание на строительной площадке Крытого футбольного манежа на Уралмаше.

Как рассказали в пресс-службе областного кабмина, строительство «Крытого футбольного манежа» планируется завершить в октябре 2012 года. Сегодня Гредин проинспектировал ход строительных работ. На сегодняшний день генеральной подрядной организацией ООО «ЭлинАльфа» завершаются монтажные работы металлоконструкций каркаса манежа, идет кирпичная кладка стен и перегородок административно-бытового корпуса.

Напомним, что Урал готовится к грандиозному событию — в Екатеринбурге должны пройти матчи Чемпионата мира по футболу 2018. Для развития инфраструктуры спортивных сооружений в Свердловской области, дальнейшей популяризации футбола в мае 2010 года правительством Свердловской области начато возведение футбольного манежа в Екатеринбурге. Губернатор Александр Мишарин, лично возглавляет Совет по развитию профессионального футбола в Свердловской области.

В соответствии с областной целевой программой «Развитие физической культуры и спорта» на 2011-2015 годы, в 2011 году в строительство футбольного манежа инвестировано более 359 миллионов рублей из областного бюджета, а по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской федерации на 2006-2015 годы» освоено 329 миллионов рублей.

Как пояснил замминистра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Николай Гарбузов, проект «Крытый футбольный манеж» — уникален. Подобного ему нет на Урале.

Отметим, что спортивный объект будет включать в себя спортивную арену, футбольное поле с искусственным газоном, трибуны на 3000 мест, благоустроенный бытовой корпус и новейшее оборудование, которое будет позволять проводить прямые трансляции игр по футболу в Свердловской области.

В текущем году в областном бюджете на строительство футбольного манежа предусмотрены 376 миллионов рублей., а из федерального — 349 миллионов рублей.