Раздел Спорт
17 февраля 2012, 13:54

«Уралочка-НТМК» обеспечила себе место в плей-офф чемпионата

Серия из трех матчей с «Динамо» завершилась победой над краснодарским «Динамо» — 3:0.

Отметим, что в Нижнем Тагиле команда не играла больше месяца, поэтому поболеть за «Уралочку» и посмотреть на Ирину Кириллову, несмотря на будний день, пришло несколько тысяч человек.

Однако, до первого технического перерыва «уралочки» смогли оторваться — 8:5. Но тут же подача в сетку «Уралочки» это преимущество сокращает. Фолуке Акинрадево делает его еще более незаметным. И Елена Константинова сводит его почти на нет. Блок «Уралочки-НТМК» немного исправляет ситуацию — 16:13. Обнадеживает болельщиков Евгения Эстес. При счете 20:18 Николай Карполь берет перерыв, после которого на площадку выходит Ирина Кириллова. Может, это хозяек и вдохновило — 25:22 точку в партии ставит Марина Марюхнич.

А вот во второй партии все «прелести» роли догоняющих пришлось вкусить волейболисткам «Уралочки».

Виктория Чаплина сравнивает счет, затем Марина Марюхнич переводит команду из догоняющих в ведущие — 7:6. Закрепляет позиции Евгения Эстес. Но волейболистки «Динамо» сохраняют интригу и далеко от себя хозяек не отпускают. Вот, например, Татьяна Кошелева, удар которой заставляет Евгению Эстес врасплох и уже 14:13.

Третья партия показала, что на площадке равные команды с равными амбициями: соперницы не отпускали другу друга, как говорится, ни на дюйм. Как только одна команда выходила вперед, вторая тут же ее догоняла — 8:7 в пользу «Уралочки», при таком счете команды ушли на первый технический перерыв. Лишь уже почти во второй половине временного отрезка Марюхнич увеличивает отрыв до двух очков — 15:13.

При преимуществе хозяек в пять очков тайм-аут берет Валерий Лосев. Кошелева вколачивает мяч в площадку «Уралочки», она же ставит блок, но один в поле не воин: ошибается Фатеева и преимущество команды хозяек вновь растет. Но вот опять 21:19 и опять, как и в двух предыдущих сетах Николай Васильевич берет перерыв и счет в партии такой же — 25:22 и итог 3:0 в пользу «Уралочки-НТМК».

Валерий Лосев, главный тренер волейбольного клуба «Динамо» (Краснодар):

— Наша команда играла сегодня достаточно хорошо, но «Уралочка» была сильнее. В ситуации, когда при равном счете мы поднимали достаточно много мячей, но почему-то не могли их доиграть. Наверное, в этом главная причина нашего поражения. И вот такие, может, на первый взгляд и не важные проблемки вырастают потом в большие психологические проблемы. Но мы будем пытаться разрешать эту ситуацию, чемпионат еще не окончен.

Николай Карполь, главный тренер волейбольного клуба «Уралочка-НТМК» (Екатеринбург):

— Очень напряженная и ответственная игра. Благодаря этой победе, мы ушли в небольшой отрыв, что обеспечивает нам присутствие в плей-офф. Надеюсь, что к тому времени и Кириллова наберет нужную форму и сможет помочь команде.