Раздел Спорт
16 февраля 2012, 13:13

БК «Урал» одержал вторую блестящую победу подряд

Если судить только по итоговому счёту, то матч получился практически точной копией сыгранного накануне.

Напомним, тогда было «плюс 17» в пользу хозяев площадки, а на этот раз «плюс 19». Но вот сценарий оказался совершенно иным. Уже в дебюте «грифоны» ушли в отрыв (10:2), а затем, не допуская спадов, методично наращивали преимущество.

В непривычной роли ассистента проявил себя Максим Дыбовский, сделавший шесть атакующих передач — на две больше, чем у одного из лучших распасовщиков лиги Антона Глазунова. Стоит отметить также подавляющее преимущество хозяев на подборе — 44:23.

Роман Двинянинов, главный тренер «Темпа-СУМЗ»:

— Я уже говорил вчера, что у нас очень короткая «скамейка». Вчера ребята набегались, устали, и сегодня с первых минут было видно, что темп у нас очень низкий, много брака, недорабатывали и в защите, и в нападении. Игра наша в итоге свелась на броски, а в этом случае если попадаешь — то хорошо, конечно. Но мы не попадали, долго искали свои моменты.

В отсутствие дисквалифицированного на один матч Лепоевича (за технический фол, полученный накануне), больше игрового времени получили другие игроки. Главным действующим лицом, особенно в первой половине, стал в составе «Урала» Лоренцо Гордон. Накануне он очень расстроился из-за того, что сыграл не лучшим образом и в повторной игре пообещал набрать 20 очков. И ведь сдержал обещание. Ближе к концу матча Гордона догнал по результативности Семён Шашков.

Олег Окулов, главный тренер «Урала»:

— Мы сегодня практически не проваливались. Были ошибки по нападению, но и то исключительно из-за того, что некоторые игроки пересидели в запасе. Я имею ввиду Артёма Исакова, который после разминки уже «остыл» и вышел не очень удачно. Мы контролировали весь ход игры, и переиграли соперника без всяких вопросов по всем компонентам — и в подборе, и в защите, и в нападении. Сегодня лишний раз подтвердились мои слова о том, что мы можем играть и без Лепоевича. У нас достаточно игроков, которые могут сыграть. Длина «скамейки» нам позволяет играть без одного-двух игроков. Да, возникают определённые проблемы, что-то приходится менять, но тем не менее, результата мы сегодня добились.

Максим Дыбовский, защитник «Урала»:

— Состав у нас ровный, все игроки могут в случае необходимости выйти на площадку и друг друга заменить. Это позволяет поддерживать высокий темп и доводить до конца то, что нам говорит тренер. Если мы будем играть в командный баскетбол, то всё у нас получится.