Раздел Спорт
13 февраля 2012, 13:04

Главный приз «Лыжни России — 2012» уехал в Екатеринбург

На старт центральной гонки «Лыжни России — 2012», организованной на полигоне в Нижнем Тагиле, вышли 15 350 человек.

Итоги соревнований подвел министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Свердловской области Леонид Рапопорт.

Первыми на старт вышли лыжники-профессионалы из городов уральского региона.

Победителями в возрастной категории до 18 лет стали Ольга Кощеева из Екатеринбурга и Иван Печенкин из Тюмени. Спортсмены получили денежные сертификаты на приобретение спортивной экипировки, сувениры, медали и кубки соревнований.

Два автомобиля Volkswagen Polo от партнера мероприятия, Автобан-Запад-Плюс, отправятся в Екатеринбург и Красноуфимск. Лыжники из этих городов выиграли гонку среди взрослых спортсменов.

Ивану Алыпову и Инне Смирновой достались главные призы лыжной гонки.

В мужском забеге уже четвертый раз победил Иван Алыпов из столицы Среднего Урала. Его результат 28 мин. 20,6 сек. Инна Смирнова из города Красноуфимск показала лучшее время 32 мин. 25,9 сек.

Затем на лыжню вышли любители. Специальные подарки организаторы вручили старейшим участникам центральной лыжной гонки из Невьянского городского округа 86-летней Тамаре Сивковой и 82-летнему Георгию Кипрову, а также спортсменам-любителям с ограниченными возможностями из Нижнего Тагила Людмиле Разномазовой и Василию Пимошину.

Лучшим муниципальным образованием в соревновании на самое красочное оформление колонны спортсменов был признан Невьянск. Представители этого города также первенствовали в номинации «Самая спортивная семья», сообщает пресс-служба мэрии Нижнего Тагила.