Раздел Спорт
13 февраля 2012, 11:59

Баскетбольный клуб УГМК в родных стенах переиграл «Динамо-ГУВД»

Очевидцы считают, что в этом матче динамовкам было позволено больше чем обычно.

Баскетбольный клуб УГМК в четырнадцатом туре регулярного первенства страны УГМК со счетом 84:44 переиграл в родных стенах на паркете Дворца игровых видов спорта «Уралочка» «Динамо-ГУВД» из Новосибирска.

Как отмечают в пресс-службе БК УГМК, никто не сомневался, что победа в поединке достанется хозяйкам паркета. До предстоящего матча команды уже встречались в этом сезоне. Игра в Новосибирске завершилась уверенной победой гостей. И на этот раз подопечным Владимира Колоскова не удалось преодолеть комплекс поражений во встречах с УГМК.

Бесспорно, в этом матче динамовкам было позволено больше чем обычно. Но тому есть объяснение. «Лисицы» десять дней оставались без игровой практики, к тому же в составе произошли значительные изменения. В Екатеринбург вернулась Хана Хоракова, закрыла больничный Татьяна Видмер, адаптировалась Татьяна Петрушина и, наконец, появился новичок Шай Дорон.

Несмотря на подвижки в составе хозяйки паркета смотрелись лучше гостей. Светлана Абросимова открыла счет встречи и на сто процентов была точна из-за дуги. Елена Левченко отметилась дабл-даблом (16 очков и 14 подборов). Сандрин Груда вновь стала самым результативным игроком, настреляв на этот раз 18 очков. Сью Берд и Шай Дорон на двоих раздали столько же передач, сколько вся команда из Новосибирска. Татьяна Петрушина провела красивый домашний дебют, набрав 14 очков.

Ближайшую игру УГМК проведет в ДИВСе «Уралочка» 15 февраля. В рамках очередного тура Премьер-Лиги в Екатеринбург пожалует курское «Динамо». Начало игры в 17.00.

Сью Берд, защитник БК УГМК:

— Мы десять дней не имели игровой практики и рады вновь вернуться на площадку. И я думаю, сегодня мы неплохо сыграли.

Альгирдас Паулаускас, главный тренер БК УГМК:

— Защищались мы сегодня не плохо, но ошибки конечно были. В нападении у нас еще нет стопроцентной сыгранности, так как в команде появились новые игроки. И наши взаимодействия требуют еще доработки.