Раздел Спорт
12 февраля 2012, 12:24

«Лыжня России — 2012»: 25 тысяч екатеринбуржцев встали на лыжи

В этом году лыжные старты состоялись на девяти спортивных площадках города.

«Лыжня России» организуется в уральской столице уже девятый год подряд. Традиционно каждый из семи районов Екатеринбурга готовит к массовым стартам свои лыжные базы и стадионы.

Руководители муниципалитета поприветствовали всех участников соревнований и дали старт первому забегу массовой лыжной гонки на базе Спортивного клуба армии, расположенной в лесном массиве в районе улицы Щербакова. Благополучно завершив гонку, руководители городской администрации отметили, что соревнования «Лыжня России» в силу их массовости не только укрепляют людей физически, но и объединяют их духовно.

После завершения VIP-забега группа за группой коллективы лыжников под звуки военного духового оркестра уходили на дистанцию. Сотрудники городской и районных администраций, работники предприятий и школьники Чкаловского района, студенты, курсанты и просто любители лыжного бега стартовали и финишировали друг за другом. На стадионе царила атмосфера настоящего зимнего праздника, дымила полевая кухня и на финише все желающие могли отведать настоящей солдатской каши и ароматного горячего чая.

Стоит отметить, что протяженность дистанции «Лыжни России — 2012» составила 2014 метров и символизировала нацеленность страны на проведение зимней Олимпиады 2014 года, которая, как известно, пройдет в городе Сочи, пишет Ekburg.ru.