Раздел Спорт
6 февраля 2012, 19:40

Заявочная книга Екатеринбурга на ЧМ-2018 готова

8 февраля она будет передана в федеральный оргкомитет.

Первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт сегодня провел совещание по вопросу готовности заявочной книги Екатеринбурга на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает Ekburg.ru.

Как отметил Сергей Швиндт, это достаточно объемный документ, в подготовке которого приняли участие едва ли не все подразделения администрации города. По сути, он представляет собой инвестиционную программу и дает представление о том, какие средства необходимо вложить в развитие городской инфраструктуры в рамках подготовки к чемпионату.

Таким образом, в заявочную книгу вошли такие разделы, как спортивная, транспортная, медицинская, гостиничная инфраструктура, сферы водоотведения, теплообеспечения и энергоснабжения, мероприятия по утилизации отходов и обеспечению экологической безопасности, планы по благоустройству и многое другое.

Как подчеркнул Сергей Швиндт, если Екатеринбург войдет в перечень городов, где будут проводиться игры ЧМ-2018, наличие заявочной книги позволит уральской столице получить необходимое федеральное финансирование.