Раздел Спорт
3 февраля 2012, 22:37

ХК «Автомобилист» вырвал победу в овертайме

Счет матча с «Нефтехимиком» (Нижнекамск) — 2:1 в пользу екатеринбуржцев.

В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ «Автомобилист» на своем льду обыграл нижнекамский «Нефтехимик».

В первых двух периодах гости были в более выигрышном положении, и «Автомобилисту» ещё повезло, что дело ограничилось лишь одной пропущенной шайбой, отмечают в пресс-службе клуба. В третьем периоде, использовав грубейшую ошибку соперника вблизи собственных ворот, Бушуев сравнял счет.

Характер встречи сразу же изменился, инициативу перехватил «Автомобилист». Выиграть в основное время не удалось, но на первой же минуте овертайма дальний бросок защитника Соколова пришелся точно в девятку. Таким образом, «Автомобилист» в нынешнем сезоне выиграл у нижнекамцев три матча из четырех.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

— Шестой матч подряд играем через день. Свежести нет, нет движения.. Соперник же вышел предельно мотивированным, нацеленным на результат. Два периода, особенно первый, мы провалили полностью. Можно сказать, я команду не узнавал... Но помог вратарь, можно сказать, зацепились за счет, и шанс появился. Спасибо тем ребятам, кто проявил характер, сыграл до конца и вырвал эту победу. В целом же могу сказать, что сыграли мы хуже «Нефтехимика», в чём-то нам просто повезло. Такая вот парадоксальная вещь — при плохой игре набрали два очка.

Следующий матч ждет хоккеистов «Автомобилиста» 5 февраля: на своем льду они примут уфимский «Салават Юлаев».

Поражение в игре с «автомобилистом» не позволило «Нефтехимику» приблизиться к зоне плей-офф. «Автомобилист» в результате матча набрал два очка и по-прежнему делит последнее место в лиге с чеховским «Витязем».