Раздел Спорт
2 февраля 2012, 12:15

«Автомобилист» проиграл «Ак Барсу» в четвертый раз за сезон

Матч закончился с перевесом в одну шайбу.

Вчера, 1 февраля, в очередном матче чемпионата КХЛ «Автомобилист» проиграл на своем льду казанскому «Ак Барсу» — 1:2 (0:2, 1:0, 0:0).

К середине первого периода у гостей дважды отличился чешский форвард Страка, после перерыва у хозяев отметился голом регулярно забивающий в последнее время Бушуев.

В нынешнем сезон «Ак Барс» выиграл у «Автомобилиста» все четыре матча (2:1, 7:2, 4:3, 2:1), при этом в трех из них разрыв в счете был минимальным, отмечают в пресс-службе клуба.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

— После поездки на Дальний Восток и Сибирь у нас идет период реакклиматизации, от физиологии никуда не денешься... Действительно, «Ак Барс» начал игру очень собранно, а мы, наоборот, допускали нелепые ошибки. Очень много вбрасываний проиграли в первом периоде, что сразу давало инициативу сопернику. Потом перестроили игру, стали действовать более активно и целенаправленно, в борьбе пожёстче. Проявили и характер, и самоотдачу, бились до конца.

Владимир Крикунов, главный тренер «Ак Барса»:

— Мы [с «Автомобилистом»] уж в четвёртый раз за сезон играем. Команда быстрая, боевая, упорная. Мне вот и Белоусов говорил, как тяжело даются «Трактору» игры с «Автомобилистом». У нас то же самое. Один раз только выиграли — 7:2, все остальные — с перевесом в одну шайбу.