Раздел Спорт
29 января 2012, 15:16

«Уралочка» удержалась в тройке лидеров чемпионата России

В матче с челябинской командой «Автодор-Метар» «уралочки» победили со счетом 3:0.

Челябинские волейболистки с первых минут матча набрали спринтерскую скорость, и на первый технический тайм-аут команды уходят при счете 8:4 в пользу «Автодора». Однако разница начала быстро сокращаться: сначала до 8:8, затем Марина Марюхнич просто вбивает мяч в площадку челябинской команды — и минус 4 превращается в плюс 3 — 16:13 в пользу «Уралочки-НТМК».

Даже при счете 23:19 уверенности в имени команды-победительницы партии не возникло, наверно, поэтому Виктор Бардок и берет два перерыва подряд. Филипова дарит уверенность, а Пасынкова превращает ее в победу — 25:20.

В третьей партии повела «Уралочка-НТМК» — 4:0. Только при счете 5:0 гостям удалось заработать очко. Ну и, можно сказать, что здесь сомнений в том, кто победит уже не было: разница в 10 очков отметала сомнения. Евгения Эстес ставит точку в партии и в матче — 25:13 и 3:0 в пользу «Уралочки-НТМК».

Сегодня, 29 января, «Уралочка» встретится в Череповце с местной «Северсталью». Клуб — дебютант высшего волейбольного света. Первая встреча в нынешнем чемпионате закончилась уверенной победой «Уралочки» — 3:0, сообщает пресс-служба клуба.

Николай Карполь, главный тренер волейбольного клуба «Уралочка-НТМК» (Екатеринбург):

— 22 дня мы были в поездках, за это время нам надо было сыграть семь матчей, в Череповце будет восьмой. Не в том дело, что устали, что надо восстанавливаться: нам просто тренироваться некогда. Вот после Уренгоя хотели потренироваться, но не смогли вовремя вылететь: отменили рейс и мы просидели сутки в Уренгое. Только прилетели — и сразу играть. Ситуация сложная, но пока выдерживаем, слава Богу.