Раздел Спорт
28 января 2012, 17:45

Мария Шарапова не смогла взять «Большой шлем»

Она проиграла белорусской сопернице.

Россиянка Мария Шарапова не смогла выиграть теннисный турнир серии «Большого шлема» Australian Open. В финале она уступила сопернице из Белоруссии Виктории Азаренко.

Победу Азаренко одержала в двух партиях. Если в начале первого сета Мария смогла навязать сопернице борьбу, но в итоге все равно уступив со счетом 6:3, то во второй партии Виктория победила с сухим счетом 6:0.

Отметим, что кроме победы на престижнейшем турнире (для нее это первый успех на турнирах «Большого шлема») Азаренко получит и звание первой ракетки мира. До этого матча спортсменки встречались между собой 6 раз, и счет в личном противостоянии был равным 3:3. Однако в финальных встречах теннисистки играли 2 раза, и дважды побеждала Виктория.

Напомним, что в полуфинале Азаренко обыграла опытную бельгийку Ким Клийстерс. Шарапова же на старте турнира одержала три разгромных победы над своими соперницами. Затем в трех сетах расправилась с немкой Сабиной Лисицки, в четвертьфинале одолела свою соотечественницу Екатерину Макарову, а в полуфинале оказалась сильнее Петры Квитовой.

Отметим, что общий призовой фонд «Большого шлема» Australian Open составляет 26 830 000 австралийских долларов.