Раздел Спорт
28 января 2012, 17:45

Мария Шарапова не смогла взять «Большой шлем»

Она проиграла белорусской сопернице.

Россиянка Мария Шарапова не смогла выиграть теннисный турнир серии «Большого шлема» Australian Open. В финале она уступила сопернице из Белоруссии Виктории Азаренко.

Победу Азаренко одержала в двух партиях. Если в начале первого сета Мария смогла навязать сопернице борьбу, но в итоге все равно уступив со счетом 6:3, то во второй партии Виктория победила с сухим счетом 6:0.

Отметим, что кроме победы на престижнейшем турнире (для нее это первый успех на турнирах «Большого шлема») Азаренко получит и звание первой ракетки мира. До этого матча спортсменки встречались между собой 6 раз, и счет в личном противостоянии был равным 3:3. Однако в финальных встречах теннисистки играли 2 раза, и дважды побеждала Виктория.

Напомним, что в полуфинале Азаренко обыграла опытную бельгийку Ким Клийстерс. Шарапова же на старте турнира одержала три разгромных победы над своими соперницами. Затем в трех сетах расправилась с немкой Сабиной Лисицки, в четвертьфинале одолела свою соотечественницу Екатерину Макарову, а в полуфинале оказалась сильнее Петры Квитовой.

Отметим, что общий призовой фонд «Большого шлема» Australian Open составляет 26 830 000 австралийских долларов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.