Раздел Спорт
26 января 2012, 20:25

Звезда УГМК Анете Екабсоне временно выбывает из команды

Баскетболистка УГМК Анете Екабсоне получила серьезную травму связок колена в матче Евролиги против испанской команды «Рос Касарес» и выбыла из строя до конца сезона.

УГМК уступил испанской команде со счетом 63:81 во встрече, прошедшей в минувшую среду. Екабсоне получила повреждение в начале игры, заявил агентству «Р-Спорт» директор клуба из Екатеринбурга Максим Рябков.

Максим Рябков:

— В этом году мы Екабсоне больше на площадке не увидим, — сказал Рябков по телефону. — Сейчас сустав очень опухший, и до конца не ясна степень серьезности травмы — полный разрыв или нет. Крестообразная связка, боковая, возможно, повреждение мениска — такая вот травма колена.

По словам директора УГМК, скорее всего, Екабсоне будет прооперирована в Германии. «В пятницу в 9 утра Анете вылетает в Ригу. Скорее всего, такую сложную травму будут оперировать в Германии. Но сначала нужно порядка 2 недель для того, чтобы сустав успокоился, чтобы спал отек», — добавил он.

В связи с травмой Екабсоне в составе УГМК должен появиться новый игрок защиты. Возможно, им станет Хана Хоракова, которая недавно была отдана клубом в аренду словацкому «Кошице», — сообщают РИА Новости. «Пока решение не принято. Мы обсуждаем все варианты. У нас есть опция с возвращением в договоре аренды, по которому мы Хоракову отпустили», — объяснил Рябков.

«В принципе, у нас есть сейчас время — порядка 2-3 недель до конца периода дозаявок, — заявил директор УГМК. — Будем думать, что делать в связи с травмой Екабсоне. В любом случае, какой-то один игрок задней линии в УГМК появится — либо это будет Хоракова, либо кто-то еще».