Раздел Спорт
21 января 2012, 18:14

«Автомобилист» «продул» матч с петербуржцами

Он проиграл со счетом 1:5. Тренер команды списывает поражение на усталость игроков.

Хоккейный клуб «Автомобилист» в очередном матче чемпионата КХЛ проиграл на своей площадке санкт-петербургскому СКА со счетом 1:5 (0:1, 0:2, 1:2).

Как сообщает пресс-служба ХК «Автомобилист», лидеры соревнований выглядели заметно сильнее и с каждым периодом наращивали свое преимущество. По количеству бросков в створ ворот гости превзошли хозяев более чем в два раза (48:23). Лишь за 26 секунд до сирены после гола Крутова наша команда сумела уйти от поражения с сухим счетом. В итоге был зафиксирован тот же результат, что и в матче первого круга в Санкт-Петербурге. В составе победителей особо отличился защитник Кольцов, сделавший три результативных передачи.

Очередной матч чемпионата КХЛ «Автомобилист» проведет 24 января в Новокузнецке против местного «Металлурга».

Главный тренер ХК «Автомобилист» Андрей Мартемьянов:

— За семь дней мы проводили уже четвертый матч, и, конечно, подустали. Много ошибок допускали и в обороне, и в нападении. Не стал даже переходить на игру в три звена, потому что видел: ребята играют на пределе. То, что СКА классная команда, она сегодня доказала. Видно было, что гости заряжены на результат, играли здорово и в атаке, и в обороне. За всю игру армейцы дали нам возможность провести всего лишь две-три позиционные атаки, не больше. Что касается изменений в составе, то, к сожалению, приболел Цыганов, очень удачно сыгравший в последних встреч. Насыбуллин и Крутов, наоборот, выздоровели и вернулись в строй, но сыграли пока на 50-60 процентов. Кстати, Устьянцев, вышедший на замену, сыграл получше некоторых «взрослых» крайних нападающих.

Главный тренер ХК СКА Милош Ржига:

— В последних трех матчах мы потерпели три поражения. Занимая с большим отрывом первое место, успокоились, перестали играть в свою игру, сделали ставку на мастерство, хотя у нас еще немало хоккеистов, у которых этого мастерства еще не хватает. Надо биться в любой игре. Состоялся серьезный разговор, разобрали ситуацию и сегодня отработали как нужно с первых минут. Но очень расстроила меня последняя минута: пропустили гол, тут же «Автомобилист» мог забить еще. И еще огорчили удаления во время своих же атак в чужой зоне.