Раздел Спорт
20 января 2012, 14:32

Александр Якоб поддержал спортивную инициативу ОАО «Газпром»

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб поддержал обращение газовиков о проведении в уральской столице зимней Спартакиады ОАО «Газпром».

Спортивный праздник пройдет с 25 февраля по 4 марта 2012 года при поддержке Управления по развитию физической культуры спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга.

«Газпром» выбирает Екатеринбург для проведения Спартакиады уже второй раз. Первая Спартакиада работников газовой отрасли прошла в уральской столице в августе 2009 года. Оценив уровень развития спортивной инфраструктуры в городе, газовики приняли решение повторно выбрать Екатеринбург для проведения соревнований.

Как отмечают в «Газпроме», главные цели проведения спартакиад — формирование здорового образа жизни, физической и нравственной закалки работников и их детей. Соревнования проводятся один раз в два года в городах, где присутствуют дочерние предприятия «Газпрома», и делятся на взрослые и детские. Участниками спартакиад являются работники дочерних обществ и организаций, а также дети, занимающиеся в спортивных секциях.