Раздел Спорт
16 января 2012, 10:41

Уральский биатлонист взял золото Кубка мира в Чехии

Екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин 15 января завоевал золотую медаль в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в чешском Нове-Место.

Антон Шипулин начал гонку с четвертого места, однако уже после первой стрельбы вышел в лидеры. На всей дистанции екатеринбуржец допустил всего один промах. Третье место в гонке, финишировав вторым, занял Мартен Фуркад, который отстал от Шипулина на 13,5 секунды. Четвертым стал его брат Симон Фуркад, сообщает Lenta.ru.

Биатлонисты финишировали именно в таком порядке, однако после окончания гонки судьи скорректировали результаты, и на втором месте оказался немец Арнд Пайффер, который пришел к финишу пятым. Из его результата вычли 21 секунду, так как он прошел лишний штрафной круг из-за ошибки судей: на одном из огневых рубежей мишень не закрылась, несмотря на точное попадание.

В первую десятку в гонке преследования попали еще трое россиян. Дмитрий Малышко занял пятое место, проиграв Симону Фуркаду полторы секунды; Евгений Гараничев финишировал седьмым; Андрей Маковеев — десятым.

Ранее 15 января в чешском Нове-Место состоялась женская гонка преследования. Российские спортсменки остались в этой гонке без медалей. Лучшая из россиянок Ольга Зайцева, которая стартовала с первого места, не смогла удержать лидерство и финишировала пятой, допустив четыре промаха. Выиграла гонку норвежка Тура Бергер, от которой Зайцева отстала на 42,3 секунды.