Раздел Спорт
16 января 2012, 10:41

Уральский биатлонист взял золото Кубка мира в Чехии

Екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин 15 января завоевал золотую медаль в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в чешском Нове-Место.

Антон Шипулин начал гонку с четвертого места, однако уже после первой стрельбы вышел в лидеры. На всей дистанции екатеринбуржец допустил всего один промах. Третье место в гонке, финишировав вторым, занял Мартен Фуркад, который отстал от Шипулина на 13,5 секунды. Четвертым стал его брат Симон Фуркад, сообщает Lenta.ru.

Биатлонисты финишировали именно в таком порядке, однако после окончания гонки судьи скорректировали результаты, и на втором месте оказался немец Арнд Пайффер, который пришел к финишу пятым. Из его результата вычли 21 секунду, так как он прошел лишний штрафной круг из-за ошибки судей: на одном из огневых рубежей мишень не закрылась, несмотря на точное попадание.

В первую десятку в гонке преследования попали еще трое россиян. Дмитрий Малышко занял пятое место, проиграв Симону Фуркаду полторы секунды; Евгений Гараничев финишировал седьмым; Андрей Маковеев — десятым.

Ранее 15 января в чешском Нове-Место состоялась женская гонка преследования. Российские спортсменки остались в этой гонке без медалей. Лучшая из россиянок Ольга Зайцева, которая стартовала с первого места, не смогла удержать лидерство и финишировала пятой, допустив четыре промаха. Выиграла гонку норвежка Тура Бергер, от которой Зайцева отстала на 42,3 секунды.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.