Раздел Спорт
14 января 2012, 11:42

«Автомобилист» наконец одержал сенсационную победу

Со счетом 2:1 он расправился с челябинским «Трактором».

Хоккейный клуб «Автомобилист», занимающий последнюю строчку в чемпионате КХЛ, одержал сенсационную победу над лидером первенства. Подопечные Андрея Мартемьянова в пятницу, 13 января, на выезде в серии буллитов со счетом 2:1 расправились с челябинским «Трактором».

Как отмечает пресс-служба ХК «Автомобилист», главным героем встречи можно считать центрфорварда гостей Николая Бушуева. Он забросил единственную шайбу «Автомобилиста» в основное время и победную — в серии буллитов.

Бушуев отличился на 26-минуте встречи. Спустя четыре минуты лучший игрок молодежного чемпионата мира Евгений Кузнецов сравнял счет, реализовав численное большинство. Больше голов ни в основное время, ни в овертайме команды не забили.

В серии буллитов победу «Автомобилисту» принесли точные броски Ильи Малюшкина и Николая Бушуева. Хозяева смогли реализовать только один из трех штрафных бросков усилиями все того же Евгения Кузнецова.

В следующем матче, который состоится в воскресенье, 15 января, «Автомобилист» на своей площадке будет принимать рижское «Динамо». Игра начнется в 17:00.