Раздел Спорт
12 января 2012, 14:56

«Авто» проиграл два матча лидеру дивизиона

10 января команда уступила «Омским ястребам» 4:5 в овертайме, а вчера ответный матч завершился со счетом 2:3.

10 января «Авто» на льду КРК «Уралец» уступил «Омским ястребам». Наша команда в третьем периоде вела со счетом 4:1, но умудрилась растерять преимущество и проиграть, несмотря на то, что была усилена Савченко и Устьянцевым, которые накануне играли в матче «Югра» — «Автомобилист», а также защитником Степановым, сообщает пресс-служба клуба.

В ответном матче, который прошел вчера, «Авто» вновь проиграл с минимальным отрывом — 2:3 в серии послематчевых бросков. Но если вчера наша команда упустила верную победу, на этот раз она проявила характер и смогла отыграться со счета 0:2.

После безголевого первого периода «Авто» провел невыразительный второй отрезок. «Омские ястребы» гораздо чаще бросали по воротам Дятлова и забили две шайбы. После перерыва хозяева перешли на игру в три звена: в числе запасных оказались Закиров, Чайкин и Субботин. И этот ход принёс результат. Сначала отличился Яценко, а затем Устьянцев подставил клюшку под щелчок Степанова и сравнял счет.

В конце основного времени «Авто» играл в большинстве и мог даже забросить победную шайбу: дважды на убойной позиции оказывался защитник Мишенин. Но в итоге игра продолжилась в овертайме, а затем прошла и серия буллитов, в которой точнее оказались гости.