Раздел Спорт
12 января 2012, 12:17

«Уралочка» вырвала победу у польских волейболисток

Матч между «Уралочкой» и польской командой «Алупроф» окончился со счетом 3:0.

Четыре года назад, когда в рамках Кубка ЕКВ «Уралочка-НТМК» принимала эту команду, польские волейболистки сопротивлялись лучше. В этот раз с первых минут игровую инициативу захватили хозяйки паркета, и лишь при счете 5:0 в свою пользу «уралочки» позволили гостьям заработать несколько очков. Марина Марюхнич методично вбивала мячи в площадку польских волейболисток — 14:6.

Во втором сете первое очко заработал «Алупроф». Ирина Заряжко восстанавливает преимущество, но оно уже не столь уверенное — 4:3. Дождались сопротивления, но это был весьма короткий период активности полячек. К концу сета разница меньше 25:15.

И третья партия началась при равном счете — 4:4. Уверенность болельщиков в скорой победе стала таять при счете 8:5 в пользу «Алупрофа». Пришлось и «Уралочке-НТМК» примерить на себя роль догоняющих — не понравилось. Польские волейболистки под конец встречи заставили болельщиков серьезно понервничать — 27:25 и 3:0 в пользу «Уралочки-НТМК».

Якоб Кребок, тренер волейбольного клуба «Алупроф»:

— Мы, конечно, могли показать лучшую игру в матче с «Уралочкой», но это был не наш день. Мы не очень хорошо начали встречу. Бывали моменты, когда удавалось перехватить инициативу, но ненадолго все-таки класс «Уралочки» значительно выше, отсюда и результат — 3:0. Но в ответном матче в Польше российской команде уже не будет так легко, уверяю вас.

Ответный матч пройдет в Польше через неделю 18 января.

Николай Карполь, главный тренер волейбольного клуба «Уралочка-НТМК»:

— Я считаю, что сегодня нам все удалось, главное, что удалось поиграть всем волейболисткам. Что же касается третьей партии, когда гостьи сравняли счет и повели, то да, дважды мы не смогли принять мяч. Поэтому польские волейболистки немного изменили ход игры, но все в порядке, я доволен.