Раздел Спорт
12 января 2012, 08:31

Свердловские чиновники рассказали, где построят спортивные объекты

В списке оказались сразу несколько региональных городов.

Как заявил временно исполняющий обязанности губернатора Анатолий Гредин, только в 2012 году на Среднем Урале будет построено 4 ФОКа. По его словам, в текущем году в регионе будет завершено строительство четырех физкультурно-оздоровительных комплексов – в Арамиле, Карпинске, Богдановиче, Новой Ляле, крытого футбольного манежа в Екатеринбурге, стадиона в селе Николо-Павловское. Кроме того, в этом году завершится строительство универсальной спортивной площадки с искусственным покрытием в Ирбите.

Также в 2012 году закончится реконструкция спортивного комплекса трамплинов на горе Долгой в Нижнем Тагиле. С 2012 года начнется строительство трех универсальных стадионов и лыжно-спортивного комплекса в Артемовском.

По словам Анатолия Гредина, в 2012 году на Среднем Урале идет выполнение масштабной областной программы «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области» на 2011-2015 годы. В рамках программы запланировано строительство 86 спортивных объектов. В течение 2011 года введены в строй 10 объектов, а три спорткомплекса будут открыты в начале 2012 года.

«Таких высоких темпов строительства спортивных объектов и физкультурно-оздоровительной инфраструктуры у нас не было последние 20 лет», — отметил Гредин.

Вчера Гредин посетил стройплощадку физкультурно-оздоровительного комплекса в Сысерти. Будущий ФОК строится на основе государственно-частного партнерства. В состав спортивного комплекса войдут бассейн и спортивный зал. Как рассказал ректор учебного заведения Геннадий Смирнов, сейчас решаются вопросы согласования технической документации, если их удастся решить, то к концу текущего года жители Сысерти уже смогут посещать физкультурно-оздоровительный комплекс.

Гредин поручил областному министерству по физической культуре, спорту и молодежной политике оказать содействие в завершении этого проекта.