Раздел Спорт
7 января 2012, 14:07

Польховский: российские биатлонисты достойно выступили в Оберхофе

Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Евгений Устюгов и Алексей Волков заняли второе место, уступив сборной Италии.

Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский назвал достойным выступление мужской команды в эстафете на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

В четверг российские биатлонисты Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Евгений Устюгов и Алексей Волков заняли второе место, уступив сборной Италии 6,1 секунды. «Главное, все ребята боролись достойно, красиво, — сказал Польховский агентству «Р-Спорт» после гонки. — Довольно интересная была сегодня эстафета. Я на своей памяти не помню, чтобы был такой снегопад, который валил первые два этапа».

Погода внесла свои коррективы в исход эстафеты. Сборная России лидировала на протяжении почти всей гонки, но на последнем этапе итальянцам удалось вырвать победу.

Валерий Польховский, главный тренер сборной России по биатлону:

— Сейчас по свежим следам не будем делать поспешных выводов. И в других командах были осечки. Посмотрите, как шведы выбирались, как выбирались норвежцы. Сегодня были очень сложные погодные условия.

«Конечно, они были одинаковые для всех. На третьем этапе произошла небольшая осечка, но, тем не менее, все ребята отработали нормально, и второе место говорит о том, что в сложных условиях все ребята справились», — заключил Польховский.