Раздел Спорт
24 декабря 2011, 17:13

Нет слов! «Автомобилист» «продул» матч в 8 раз

На этот раз он проиграл нижегородскому «Торпедо».

Хоккейный клуб «Автомобилист» накануне восьмой раз подряд проиграл в регулярном чемпионате КХЛ. На сей раз обидчиками уральцев стали хоккеисты нижегородского «Торпедо». Счет в матче, который прошел в КРК «Уралец»,- 1:2 в основное время,

В первом периоде шла равная игра. Счет на 4-й минуте открыли торпедовцы (Евгений Варламов точным броском от синей линии поразил цель), но хозяева довольно быстро смогли восстановить стартовое равновесие (отличился защитник Денис Осипов, выступавший в прошлом сезоне за фарм-клуб нижегородской команды).

Во втором периоде, несмотря на обилие голевых моментов как у одних так и у других ворот, зрители заброшенных шайб так и не увидели.

В заключительной двадцатиминутке торпедовцы захватили инициативу и смогли выйти вперед на 47-й минуте. Владимир Галузин точным броском в незакрытый угол замкнул передачу своих партнеров. В оставшееся время нижегородцы не стали форсировать события и уверенно довели матч до победы.

Кари Ялонен, главный тренер «Торпедо»:

– Матч получился очень упорным. Мы проводили первый матч после 12-дневного перерыва, и это обстоятельство сказалось. В первом периоде хозяева были сильнее, чем мы. «Автомобилист» создавал хорошие ситуации, и если бы забил не один гол, а больше, нам бы в дальнейшем пришлось очень сложно. Положительный момент для «Торпедо» момент – то, что в течение матча нам удалось существенно добавить. Во втором периоде играли уже лучше, в третьем – ещё лучше. И решающий гол, считаю, забили заслуженно.

Андрей Мартемьянов, и.о. главного тренера «Автомобилиста»:

– Игра проходила как на качелях. Вначале доминировали мы, жаль не реализовали несколько хороших моментов. Но не буду сваливать на невезение, нам просто не хватает опыта и мастерства. Того мастерства, что есть у «Торпедо». В третьем периоде гости вышли вперёд и очень умело сыграли на удержание счёта. По самоотдаче, выполнению игрового задания претензий к ребятам. Все вышли как на последний бой.