Раздел Спорт
22 декабря 2011, 10:38

«Автомобилист» опять «продул» матч: 7-е поражение подряд

У тренера Екатеринбургского хоккейного клуба от матча остался неприятный осадок

Екатеринбургский «Автомобилист» потерпел 7-е поражение кряду в регулярном чемпионате КХЛ, уступив дома магнитогорскому «Металлургу». Встреча в Екатеринбурге завершилась со счетом 6:3 (3:0, 0:3, 3:0) в пользу команды Федора Канарейкина.

К середине первого периода гости вели 3:0 — отличились Лассе Кукконен (2-я минута), Алексей Кайгородов (9) и Дмитрий Казионов (10). Вторая треть игры осталась за хозяевами: екатеринбуржцы сравняли счет усилиями Александра Стрельцова (26), Дениса Абдуллина (26) и Андрея Субботина (28). В третьем периоде победу «Магнитке» принесли точные броски Сергея Федорова (44), Юхаматти Аалтонена (58), дубль оформил Казионов (50).

«Магнитка», набравшая 54 очка, поднялась на 4-ю строчку в таблице восточной конференции. «Автомобилист» с 20 баллами — худшая команда чемпионата.

В пятницу «Автомобилист» примет нижегородское «Торпедо», а «Металлург» сыграет в Череповце против «Северстали».

Федор Канарейкин, главный тренер «Металлурга»:

— Игра получилась тяжелой для нас, иного мы и не ожидали. Хорошо настроились, что способствовало уверенной игре в первом периоде. При счете 3:0 не реализовали большинство «пять на три», отдали инициативу. И во втором периоде все перевернулось. Сами себе создали трудности, но и «Автомобилист» прибавил, не давал нам поднять головы. Но мы прошли через трудности и выиграли этот матч.

Андрей МАРТЕМЬЯНОВ, и.о. главного тренера «Автомобилиста»:

— Не выполнили игровое задание, кроме второго периода. Первые 15 минут первого периода и весь третий период провален полностью: по самоотдаче, по желанию бороться, сохранять шайбу, подставлять бока. То есть то, что принесло положительный результат во втором периоде, оставили в раздевалке. При этом физически команда готова хорошо, что показала вторая 20-минутка. Но кто-то себя щадит, бережет. Непонятно, почему в каждом звене выпадает по одному-два человека. Видимо, пришла пора решать какие-то вопросы кардинально. В общем, от матча у меня остался неприятный осадок.