Раздел Спорт
21 декабря 2011, 08:45

Лондонский «Арсенал» готовится продать Андрея Аршавина

Держать на скамейке запасных опытного и дорогостоящего игрока тренер больше не видит смысла.

Лондонский «Арсенал» в ближайшее трансферное окно намерен продать Андрея Аршавина. Главный тренер «канониров» решится на этот шаг уже в январе 2012 года, если найдет замену 30-летнему капитану сборной России.

Лондонский «Арсенал» намерен расстаться с российским футболистом Андреем Аршавиным. Как сообщает британская пресса, главный тренер «канониров» Арсен Венгер планирует обновить команду в ближайшее трансферное окно, которое будет открыто в январе.

Одним из футболистов, с которым намерены распрощаться, является уже немолодой футболист Андрей Аршавин. 30-летний капитан сборной России является одним из самых «старых» игроков лондонского «Арсенала». О том, что с Аршавиным хотят расстаться уже в январе 2012 года, пишет британская газета «Дейли мейл».

При этом отмечается, что главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер продаст Андрея Аршавина только в том случае, если ему найдется замена в атаке. Причиной возможного расставания называется ряд взаимосвязанных факторов: возраст, трансферная стоимость и срок контракта, сообщает Neva24.

Контракт Аршавина с «Арсеналом» истекает летом 2013 года. К этому моменту лондонский клуб не прочь продать футболиста за хорошие деньги, чтобы хоть что-то выручить за него. Это обычная практика переговоров в современном профессиональном футболе.

Стоит отметить, что в нынешнем сезоне Аршавин провел 13 матчей и забил всего лишь один мяч.

В качестве замены экс-игроку питерского «Зенита» «Арсенал» рассматривает кандидатуры двух нападающих из чемпионата Германии: 19-летнего нападающего дортмундской «Боруссии» Марио Гетце и 26-летнего капитана «Кельна» Лукаша Подольски. Также Арсен Венгер не прочь вернуть Тьерри Анри из «Нью-Йорк Ред Буллз». 34-летний француз, звездные годы которого прошли в «Арсенале» и «Барселоне», уже забил 14 мячей в 26 матчах североамериканской Главной футбольной лиги (МЛС).