Раздел Спорт
20 декабря 2011, 17:36

Кубок Свердловской области по волейболу остался в Екатеринбурге

За награду боролись 22 команды из Верхней Пышмы, Екатеринбурга, Богдановича, Заречного, Лесного, Новоуральска, Алапаевска, Ирбита, Нижнего Тагила и других городов.

В финал Кубка Свердловской области вышли всего четыре команды: «Кристалл» (Екатеринбург), «Титан» (Верхняя Салда), «Факел» (Лесной), «Тобол» (Екатеринбург).

Между финалистами развернулась нешуточная схватка. По словам главного судьи, судьи Всесоюзной категории Виктора Коппеля, еще в первый день Екатеринбургские команды продемонстрировали свое превосходство над соперниками, несмотря на упорное сопротивление. Некоторые партии заканчивались со счетом 27:25 и 31:29.

В итоге III место занял «Факел», выиграв со счетом 3:2. На II — «Кристалл», а Кубок Свердловской области выиграла команда «Тобол».

Председатель Свердловской областной федерации волейбола Валерий Савельев отметил, что соревнования за Кубок области с каждым годом становятся все серьезнее. На поле выходят действительно профессионалы своего дела.

Валерий Савельев, председатель Свердловской областной федерации волейбола:

— Посмотрите, какой напряженной была борьба в этом году. Все 4 команды показали высокий уровень игры. Это были красивые, честные волейбольные соревнования.