Раздел Спорт
19 декабря 2011, 11:12

На Урале повсеместно откроются лыжные базы

На этой неделе еще в трех городах Свердловской области — Новоуральске, Шале и Кировграде — откроются лыжные базы, сообщили в пресс-службе регионального министерства ФКСиМП.

Напомним, в начале сезона спортивные объекты появились в Каменске-Уральском и Краснотурьинске. В 2012 году министерство физкультуры, спорта и молодежной политики планирует ввести в эксплуатацию футбольный стадион в Карпинске, универсальную спортивную площадку с искусственным покрытием в Ирбите, вторую очередь ФОКа в Богдановиче.

Светлана Томилова, начальник отдела развития территорий министерства:

— На 2011–2015 годы в рамках областной целевой программой «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области» запланировано строительство 86 спортивных объектов. В течение этого года — в начале следующего будут введены в эксплуатацию порядка 30 спортивных сооружений. Конечно, главным перспективным «футбольным» объектом сегодня по праву можно назвать строительство крытого футбольного манежа в Екатеринбурге — таких сооружений в России всего несколько.

Кроме того, началось строительство бассейна и универсального спортивного зала в рабочем поселке Верхняя Синячиха, ФОКа в Арамиле и крутого катка с искусственным льдом в Асбесте.

«Такая беспрецедентная программа спортивного строительства развернута в нашем регионе впервые», — подчеркнула Светлана Томилова.