Раздел Спорт
19 декабря 2011, 07:52

Сборная России подарила Швеции «Кубок Первого канала»

Сборная России поражением от команды Чехии завершила домашний этап Еврохоккейтура Кубок — «Первого канала».

В заключительной игре московского турнира Зинэтула Билялетдинов дал шанс второму вратарю Михаилу Бирюкову, а Константина Барулина оставил в запасе. Голкипер «Югры» даже не спел толком разогреться, как чехи ему тут же забили. Правда, не без «помощи» россиян. Сергей Широков и Константин Корнеев наглядно продемонстрировали, что взаимопонимание в этой команде пока еще не налажено окончательно. Роман Червенка воспользовался их ошибкой, подхватил шайбу и без помех расстрелял вратаря — 1:0.

Россияне попытались доказать, что произошла случайность, и у них это получилось, причем убедительно. Николай Жердев так сильно и точно «зарядил» в верхний угол, что у Якуба Штепанека не было шансов. А в самом начале второго периода дружина Зинэьулы Билялетдинова вышла вперед — Алексею Терещенко вблизи чужих ворот никто из чешских защитников не помешал добить шайбу после наброса Александра Пережогина.

Сдаваться под натиском хозяев гости не собирались, и форвард «Авангарда» Роман Червенка сравнял счет броском в ближний угол — Михаил Бирюков не выручил. Спустя две минуты напомнило о себе первое звено — Александр Радулов сделал передачу на Сергея Широкова, и от конька форварда ЦСКА шайба влетела в ворота — 3:2. Закрепить преимущество российским хоккеистам в очередной раз не удалось. В середине заключительной 20-минутки Михаил Бирюков не смог зафиксировать шайбу после несильного броска Ондржея Немеца, и форвард магнитогорского «Металлурга» Томаш Ролинек удачно сыграл на добивании, — сообщает Sportbox.ru.

В оставшееся до финальной сирены время, а также в овертайме россияне имели больше возможностей для того, чтобы вырвать победу, однако Якуб Штепанек был непробиваем. В серии буллитов действующие обладатели Кубка Карьяла, который разыгрывался на предыдущем этапе Евротура, все же уступили сопернику, позволив ему завоевать в Москве серебро. Стоит отметить, что форвард минского «Динамо» Збынек Иргл реализовал все три попытки.

Таким образом, «Кубок Первого канала» достался сборной Швеции, которая выиграли все три матча турнира и набрала 7 очков, на втором месте — чехи, на третьем — сборная России, на последнем, четвертом,- действующие чемпионы мира финны.